какая жалость

какая жалость, что любовь прошла,
оставив только шрам в остывшем сердце.
какая жалость, что она была
лишь способом в постели нам согреться.
безумно грустно говорить "прощай"
тому, кто был почти что смыслом жизни,
насильно покидать привычный рай.
тебе не страшно уходить, скажи мне?

какая жалость, падать с этажей
высотных зданий, где дышало счастье.
и делать вид, что стал ещё сильней,
хотя сердца разбились в одночасье.
какая жалость, целовать печаль
и пустоту сжимать в своих объятиях,
вычёркивая каждую деталь
из памяти, чтоб не придти обратно.
какая жалость, ощущать в душе
дыру, размером с космос, улыбаясь.
мол, всё отлично, не болит уже...
и всё-таки какая это жалость.


Рецензии