Если хочешь то будь

Счастье - не продукт ожидания,
Это иной продукт,
Оно не приходит в унылое здание,
Оно не приходит вдруг.
Счастье результат работы внутренней,
Работы лишь над собой,
Счастлив монах в балахоны укутанный,
В сердце его покой.
Монах не имеет дворцов с мерседесами,
И почестей он не ждёт,
Лишь по дороге в веках затерянной,
Как по реке плывёт.
Счастлив рыбак, рыбкой обычною,
Прибыль не велика,
Счастлив мальчишка в играх привычных,
Разглядывая облака!
А вот олигарх, покупая яхту,
Тратя свой миллион,
Ночью и днём не весел бывает,
Несчастным быть обречён.
Юнная дева легка беззаботна,
Счастлива каждый день.
Светская дама колет ботекс,
И проклинает апрель.
Внутрь себя обращая взгляды,
Счастье умей отыскать!
Солнцем с утра научись быть обрадован,
Крылья расти чтоб летать.
Я вам открою огромную тайну,
Юдоли простая суть,
Если ты хочешь быть в жизни счастлив,
Просто возьми и будь!


Рецензии