Испей свою фляжку

Мы шли тропой на перевал –
Болота, камни, сучья.
Она – под вьюком, то траву,
То перевальный мох жуя.
Я с рюкзаком тащился вслед *
По этим тропам сучьим,
Она – кобыла, ей- то что,
Вопрос: а кто же я?

А горы сверху на меня
Глядят как на букашку,
Сурово пропасти зовут
На рваные края…
Когда невмочь, из рюкзака
Я вынимаю фляжку,-
Я не кобыла, водку пью,
Но, все же, кто же я?

Мне жаль кобыл, тянущих груз,
За сбитые копыта,
Мне жаль себя, двуногого,
Порою так до слез,
Но много больше жаль мне тех,
Чья фляжка не испита
На сучьих тропах в перевал,
…И в этом весь вопрос.



*Обычно, часть груза мы тащим сами.


Рецензии