В безропотном падении листа

* * *
В безропотном падении листа
я слышу звук дрожащий клавесина.
Осенняя мелодия проста,
как голая, озябшая осина.

Во всём сквозит сиротская тоска,
щемящая ледком, и в глянце — лужи,
и солнца живописного мазка
не видно на холсте предзимней стужи…

Последний лист, как ржавчина клейма,
осенним настом впаянный в холстину,
уснул — и не звенеть уж клавесину.
Басами вьюги ухает зима.

2004 г.


Рецензии
Здравствуйте, Ольга!
У вас замечательные стихи. Я сейчас читаю вашу книгу "Янтарная бусина".
Очень понравились стихотворения "Памяти мамы" и "В молитве", тронули до слёз...

Светлана Тишкова   04.02.2019 16:35     Заявить о нарушении