Памяти мамы

Кладбищенское поле.
Стою среди крестов.
Поверить трудно, больно,
что здесь теперь твой кров.
Теперь сюда с цветами
иду ко дню рожденья,
иду к любимой маме
я в тихое селенье.
Не приняты здесь песни,
а как с тобой мы пели,
лишь соберёмся вместе…
Теперь поют метели,
да ветры в непогоду
печаль холмов молчащих
возносят к небосводу
с молитвами скорбящих…
Прощай!..
Прости… я плачу:
о, Боже, Крепкий, Святый,
дай силы мне, иначе
не вынести утраты…
Родная, спи покойно.
Святых молю я:
– Пусть
душе твоей достойной
даруют светлый путь.

28 марта 2002 г.


Рецензии