То не итог упорных размышлений

 (2014)

На барной стойке легкий блик, лишь редкое шуршание
Не броско заполняет полумрак.
Бармен к мобильнику приник в каком-то ожидании,
А может быть от скуки, просто так.

Уж на исходе месяц март, не балует погода.
YAMAHA - синтезатор тешит слух.
Шансон, попса, звучит и бард, в такое время года
Народ немного вял и к звукам глух.

Но среди этого в дали я видел глаз сияние,
Как небо, чуть уставших, озорных.
И мысли к ней меня вели сквозь время, расстояния.
Не жаждал я уж "подвигов" былых.

Каприз её был дорогим, зовущим и манящим.
Казалось будто знал её давно.
Я становился с ней другим -  не прошлым, настоящим,
Сливаясь в нечто целое одно.

И стал светлее бренный путь - увесистым в движении.
Я вновь тепло на сердце ощущал.
Я видел в ней природы суть, не только лишь влечение.
Я с нею жил и вместе с ней дышал!

Мой дух взлетал, как тембр БРАС от этих ощущений
В реале бытия, а не во сне!
Ни суеты, ни пышных фраз, ни жертвоприношений.
Я радовался жизни и весне!

А неустанный снегопад, капризный как девчонка,
Лишь только возбуждал и умилял.
Я был ему безумно рад, ероша струны звонко.
И звёзды за любовь ту прославлял!

Природа - мать. Погода - блажь природных совершений.
Но мне ль судить о том? Я не мудрец.
Я рядом с ней. То не итог упорных размышлений.
Тут просто притяжение сердец!


Рецензии