Привычка

Больше всего на свете керосинщик Эмото
Обожал рыбу. И надо ж такому случиться – он женился…
- Я не могу выносить запах свежей рыбы – заявила жена
Без обиняков.
 
Вскоре после свадьбы керосинщик Эмото
Заметил как у его женушки день ото дня
Стала расти борода. Все бы ничего да вдобавок
Она оказалась еще и подслеповатой.
 
Вскоре обнаружилась
И ее хромота, которую до свадьбы она умело скрывала
Благодаря искусно удлиненному правому каблуку.
А тут расхромалась вовсю и голос ее стал дребезжать
Подобно ржавой бочке. Все бы ничего да был Эмото
Суеверен.
 
- Это все из-за керосина – твердила жена.
- Это все из-за керосина – повторял Эмото.
- Да, да, - именно из-за него – думали они заодно.
- Я не могу выносить запах керосина – жаловалась жена.
- Я не могу выносить запах керосина – повторял слова жены
Эмото.
 
- Но до свадьбы как-то же выносил – задумывался он.
Жена оказалась подслеповатой и хромой, но, увы
С обонянием.
- Я не могу больше выносить запах твоих носков…- как-то
Обронила она. Между тем, керосинное дело приходило
В упадок. И бородатая жена, предварительно
Сбрив бороду, ушла к лудильщику
Акиро.
 
Вскоре керосинщик Эмото неожиданно увидел их
На рыбном рынке.
Надо же! Эта парочка выбирала себе жирных морских окуней.
Впрочем, бывшая, хотя и подслеповатая жена заметила его.
Однако, не поздоровалась, высокомерно подняв бритый
Подбородок.
Акиро тоже его увидал, но не спрятал глаза.
- Она, как и я – обожает рыбу – промолвил
Лудильщик.
 
- Надо же! Я не заслужил такое ее отношение, ведь
Я ей потакал во всем.
Пусть не обольщается недотёпа Акиро.
С оказией в пивнушке я расскажу ему, что она от него
Скрывает!
Оглядываясь, пока те не исчезли за поворотом
Керосинщик Эмото стал поближе к чану с водой
В котором призывно пошевеливали жирными спинами
Рыбины.
Впервые за долгие годы он принялся свободно вкушать
Излюбленный запах. Но позволить себе купить хотя бы одну
Он не мог. Как ни как
Привычка!
                2015


Рецензии