Ответ молодому человеку...

Ответ молодому человеку...

Ты говоришь - Что воину присяга!?
Какой высокий долг мы отдаём?
Зачем нам гимн, цвета родного флага?
И что такое Родиной зовём?

Отечество ли, Родину, присягу...
Понятий высших разом не объять.
Представь свой дом и пацанов ватагу,
Зовущую тебя футбол гонять.

Осенний листопад во дворик,
Где руки мамы ласково-теплы.
И дядя Федя, колоритный дворник,
Философ от лопаты и метлы.

Трель соловья по утренней прохладе,
Любовный жар, под сердцем, глубоко.
И твои дочка с сыном в детском саде,
И хлебный вкус, что дался не легко.

Всё то, что сердцу дорого и мило,
Смех малыша и поцелуй жены.
Всё то, что дало жизнь тебе, взрастило,
Все те, кто были строги и нежны.

За всё за это, лично ты в ответе,
Вот в этом, долг священный, мужика.
За всё за то, что дорого на свете,
Шагает строй армейского полка.

И для того звучат слова святые,
Чтоб знали люди, те кто за тобой.
Коли задуют ураганы злые,
То ты за них пожертвуешь собой.

2018 год     Владимир Деев


Рецензии