Музыка бака

Из жизни музыкантов распавшегося симфонического оркестра

Мусорский – бомж
Скрябин - бомж
Прокоп Прокофьев – бомж
Чайковский – бомж
Глинка - бомж
Гендель - бомж

Мусорский:
О, Гендель из гэндэлыка явился, вижу…
Скрябин:
Неужто он?
Мусорский:
Я по осанке узнаю его.
Скрябин:
Он в глине вымазан как Глинка.
Мусорский:
Я, думаю, похуже будет…
Глинка:
Кто звал меня, зачем?
Гендель, подходя:
Как рад с тобою повидаться, братец Скрябин!
Скрестись на дне весь день! Так надобно суметь!
Скрябин:
Оттуда извлекает звуки Шуман. Кто в силах храп его остановить?
Когда бак пуст, является бедняга Бах с надеждою слепой
Заночевать пристойно…
Мусорский (глубокомысленно):
Под крышею как Шуман слушать шум дождя.
Прокоп Прокофьев:
Я мимо проходил – да вижу – здесь вы могучей кучкой… Чайковский подрулит с чайком.
В секундах дело.
Мусорский:
Про кофе не подумал ты, Прокофьев?
Прокоп Прокофьев:
Исправлюсь, позабыл! Ведь ты любитель кофе по-арабски.
Мусорский:
Ты все напутал… По-турецки.
Глинка (из бака):
Базар как бабы учинили здесь. Заснуть пытаюсь тщетно
сквозь гвалт никчемных типов, с мусором сравнимых.
Мусорский:
Не поминай здесь мусоров ты всуе. Накликаешь беду и будет тебе крышка, Глинка.
Скрябин:
Чайковский подвалил с чайком!
Прокоп Прокофьев:
Ба! С целым самоваром.
Гендель:
Я из гэндэлыка от дружбанов вам шлю привет.
Здесь бутербродов целая гора, хотя и поза-позазавчерашних!
Мусорский:
Так мы живем! Такую жизнь навряд ли променяю, право!
Прокоп Прокофьев:
Да-да. Завистников не счесть.
Гендель:
О нас прошла молва и мэр бесплатные обеды готов под перевыборы
Нам выставить в знак уваженья своего.
Глинка:
Нас уважать желает всякий кандидат и обещает новый бак поставить
Чтоб выслужиться, обратить вниманье.
Прокоп Прокофьев:
И да! Ответственность нам доказать свою.
Мусорский:
Про кофе по-турецки ты напомни мэру, братец Прокоп. На выборы придем…
Хотя утерян паспорт. Но знает каждый пес меня и всякая ворона хоть издали и даже по фигуре!
Чайковский:
Ты знаменит вполне!
Мусорский:
И я то говорю. Мы не воруем ничего, все достаем из бака.
Скрябин:
Как мусора порой беднягу Баха.
Мусорский:
Но мер ворует из бюджета – всякий знает!
Гендель:
Мы люди чести и не лжем притворно.
Глинка:
Хотя и мрем всех чаще…
Прокоп Прокофьев:
В самых разных позах…
Мусорский:
И чем нелепее – тем горше полицаям.
Вонь залежалых трупов – наша месть врагам свободы, чести и достатка.
Ведь в баке мусорном как в роге изобилья есть все для жизни и для смерти площадной.
Гендель:
Как подобает то артисту.

2017


Рецензии