Крылатый океан небес

Крылатый океан небес...
В нем Солнце ходит по воде.
В нем облачный дымится лес.
Такого больше нет нигде.
И ветер каждый в нем попутный.
И каждый парус- от души.
Пурпурный там ежеминутно
Импульс стучит сердца глуши.
Хоть раз пером крыла разбудишь
Сапфировую верха гладь,-
Ты в век её не по забудешь
И возвратить взжелаешь вспять.
Вновь грудь твоя будет стремиться
Скользить по пенной вышине
Пустотоно-трепетною птицей.
Не будет мило жить на дне.
Да, там внизу цветы, поля,
Там под стопой сыра земля.
Такого больше нет нигде...
Лето тепло, морозны зимы...
Но более необходимо
Шагать за Солнцем по воде
Сквозь свет сапфировой лазури,
Дымящийся безмолвный лес,
Покрытый пУрпурной глазурью,
Крылатый океан небес..


Рецензии