Шторм

Серело небо за кормой
Бродяга ветер выл печально
Клубились тучи темной сталью
Над черной стонущей волной.
Метались чайки вдалеке
С почти неуловимым криком
А волны бились с диким гиком
О борт в сгущающейся мгле.
Казалось кто-то разлюбил
Эти великие просторы
Где солнца луч ласкает волны
и бриз лишь добавляет сил.
Где серебрится взгляд луны
Своей тропинкой одинокой,
Где ночь туманной поволокой
Приносит филигранно сны.
Где нет неистовства в дожде
С раскатами и молний блеском 
И где дельфин негромким всплеском
Напоминает о себе.
Но тонет в мраке горизонт,
Ревет разгневанно пучина
Будто по воле исполина
В нее заходит небосвод.
И наконец то грянул гром
Открыв небес уставших своды
И хлынули потопа воды,
Сковав в единстве тяжесть волн.
Застыло время, все ревет,
Перун распахивает двери,
Грызутся волны словно звери,
Сливаясь в яростный поток.
Не разобрать кто прав, кто нет
В этих огромных гривах пены
И кажется не будет пленных
Где тьма сжирает молний свет.
Играют небеса судьбой
Обижен ею на мгновение
С неистовым остервенением
Корабль режет мрак морской.
Собрав все силы воедино
По воле бездны и судьбы
Под стоны моря и мольбы
Пронзает сердце Исполина…


Рецензии
Привет, Василь!

Приятно, что я так тебя вдохновляю!..
СПАСИБО!!! МОЩНО. ОБРАЗНО. С СВЕТо-тенями...

/сейчас занята другим... поэтому не отвлекаюсь на стихи./
лс.
СВ.

Светлана Водолей   31.01.2018 12:23     Заявить о нарушении