Псиная беда

Лежит собака на снегу, калачиком свернувшись,
Под пузом лапки у неё , и носик под хвостом.
А снег идёт, метель поёт  и подвывает вьюга.
А пёс лежит среди дорог. Ну кто его поймёт?
Быть может кто нибудь, один, подкинет хлеба корку
Но этот случай господин, так редко ходит тут.
Бездомный пёс, не чей ный он. Спит на снегу, без будки.
Бежал он не пойми куда, куда нужда зовет.
Он раньше был дворовый пес, на кличку откликался
Имел и будку, и обед, и ласку от людей
Но дом продали вместе с ним, он сторожем остался
Но стал не нужен он совсем хозяевам другим.
Прогнали со двора его: « Иди, беги от сюда.
Собаки не нужны теперь. Корми  тебя ещё.»
И вот он бомж. И что? И  как? Ну есть же бомжи люди.
Предателей полно. Нет места для людей.
« Отбросы общества» А общество ли это?
Пока успешен в жизни сей, то нужен и любим
А коль стряслась беда, нужда?  Помогут человеку?
Что ж про животных говорить. Сей мир лишь зло творит.
Отстрел, отлов, без слов- могилой станет свалка.
Жизнь кончена, коль попадешь в « тиски»
Полуголодный пёс в снегу. А вам его не жалко?
Притупилась чувствительность и сердца  и души.
Любовь остыла, и уже не греет. И замерзают души на снегу.
Не уж то нет добра на свете белом?
Откликнется ли кто нибудь на псиную беду….


Рецензии