Глиняные Птицы. Январь, 2018

***

солнце в тумане
расставит сети

мы снова попадём



***

внутри ловушки
то ли сна то ли яви
дождь со снегом
всё громче гул голосов
лишь избранные не вернутся
а все ответы вычитаны
из вопросов с конца



***

на прохудившихся парусах
соль надежды



***

бесконечная тянется песня
звёзд опавших за год и больше

сон в степи головой на север
милость древних всегда уместна

потерявшись не время плакать
не забудется голод ветра



***

/этюд ожидания/

и будет утром солнце
в бочке под окном
тончайшею слюдой таять



***

прорастает сострадание
сквозь серую ветошь неба
белыми цветами распускаясь
над головами одних
у ног других



***

сосна сороконожкой
сбившейся со счёта
снегом придавлена к земле

ты и о двух
не знаешь как идти



***

между домов и деревьев
тоской затянута река
для остановившихся на полпути
семь непостижимое число
на вырост искусство плакать
и на тонком льду рыбаки



***

в мирах близких и не близких
поддерживать уровень добра
в прилив-отлив
и на волнах
но даже в штиль
незатихающая рябь


Рецензии
Вроде тяжёлый и длинный(январь), а пролетел... )))

Елена Половко   01.02.2018 17:38     Заявить о нарушении
а жизнь...

Анжар   02.02.2018 00:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.