В наш век

В наш век научного познанья
Наглядный разума венец
Толкнул народы к мрачной тайне,
Связав начало и конец.

Враждуют меж собой народы,
Страдает небо и земля,
И подымает буря воды,
И мщеньем полнятся моря.

Но человечество бессилье
Своё сумеет победить,
Лишь пред стихией слабнут крылья,
Нельзя природу усмирить.

Мы существа - земные всходы,
В ком жизнь зависит от природы,
Хоть Высшим Разумом сполна
В нас мысли движима волна.

                1.9.2016.


Рецензии