В поезде

Девушка напротив, в вас живёт улыбка.
В волосы, должно быть, вы вплели закат.
Может, я вас видел где-то на открытке:
длинные ресницы и лукавый взгляд.

Хочется спросить вас, кто вы, и откуда,
и куда спешите. Вас ведь кто-то ждёт?
Я сейчас считаю каждую минуту:
вы сойдёте скоро, знаю наперёд.

Вы сошли под вечер, не заметив даже
лиц людей вокруг вас. А казалось бы,
сложно не заметить — эх, да что тут скажешь —
глаз, в глуби которых отразились вы.


Рецензии