Мартышка и очки по Крылову

Мартышка к старости слаба глазами стала.
Когда газеты прочитала,
То поняла,что плохо и со слухом.
Ведь ,что по радио воспринимала ухом,
Не совпадало
С тем , что глазами в прессе прочитала.
По телевизору твердили : вот
Как хорошо живет народ!
Но это лишь одни слова-
От цен высоких пухла голова!
В очках все дело - думала Мартышка.
То к телу их прижмет,то сунет их подмышку,
То их понюхает,то вытрет кое-как.
Очки не действуют никак!
Пошла Мартышка в лазарет
У фельдшера искать ответ,
Лечить болезнь "уха-глаза"-
Видать пошла уж метастаза!
А фельдшер,осмотрев Мартышку,
Ей запретил читать газеты,книжки,
Посколько проку на волос нет в них.
Мартышка тут очки с досады и печали
О камень так хватила их,
Что только брызги засверкали!

К несчастью,то ж бывает у людей.
Им трудно вникнуть в суть вещей.
Не верят ни глазам своим,ни уху.
Поверить могут даже слуху.
Чего-то от кого- ждем.
Как думаем, так и живем!


Рецензии
Замечательная басня.

Алла Шушу   04.02.2018 04:45     Заявить о нарушении
Спасибо,Алла,за оценку.

Борис Ханин   04.02.2018 07:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.