Много-мало

А было так много шуток над тем, над чем шутить нельзя!
А было много смеха доброго и теплых переписок много!
Так много было ссор не прощено, войдя
В чужую жизнь, случайно позабыв про бога...

Так много упустили лучшего!
Так мало было мыслей о грядущем будущем,
Так много мечт, но мало о реальном,.. о нас ждущих
Там, где-то в небесах, там где-то в тучах!

Так мало было прощено, скользя
по параллельным линиям.
И даже встав на чье-то место невозможно и нельзя
Весь смысл уловить, как меньше упускать помимо инею

Приобретений. Как не упускать?!
Жизнь та еще игра, но как играть?!
И где вводить коды на блага,
И как избавиться от багов?!

Как много нужно дополнений
Докупить,
Чтоб жизнь наполненною
Сделать, и не порвать столь стоящего нить?!

Обещанного мало было пожелать и получить,
Чтоб много радоваться день за днём!
На следующем предложении забыть,
Как мало было прощено! - Упрощено! Пером
 
Написанное нам не вырубить тем топором...
Не пойман воробей тех слов,
Не склеян между веток слом,
И не сорвать с молчания о вечном нам оков!


Рецензии