Держу!

Однажды в сумасшедшем доме
ремонт решили провести
своими силами, чтоб кроме
здоровью пользу принести.
Встав на стремянку, как повыше,
псих красил  кистью потолок,
но тут напарника услышал:
"ЗА КИСТОЧКУ ДЕРЖИСЬ, браток!
Возьму стремянку я на время,
а после взад тебе верну...,
понадобилась Кольке "- темя
он почесал: " В миг принесу!"
           ***
Когда беда все разорила
и дом умчала, и тепло,
казалось  мне, все сговорились:
"ДЕРЖИСЬ!" - твердили в унисон.
И до ноздрей сыта словами
представила, что наяву,
вцепившись в кисточку руками,
Держу себя! Держу! Держу!...


Рецензии