Надоел ты мне, дождик занудливый

   Дождь с утра моросит. Вот занудливый!
   Я, в кафешку согреться  зайдя,
   Капучино и тортик  причудливый
   Заказала. Вдруг вижу тебя.

   Память лебедем крылья раскинула,
   Замерла на мгновенье и – взлёт.
   Как лавиною снежной нахлынула
   И ручьями текла вешних вод.    
   
   Тех тропинок, что нами проложены,
   Тонкой ниточкой тянется след.
   Ну, а судьбы у нас в чём-то схожие:
   Мы не встретили синий рассвет.

   Не видать нашей звёздочки нА небе -
   Затерялась на Млечном пути.
   А к твоей не прибилась я гавани
   Почему? Да ответ не найти.

   Может снова случайно увидимся,
   А сейчас тороплюсь и прости.
   Пусть тропиночка  ночью привидится,
   По которой мечтали пройти.

   Всё прошло и теперь - это лирика,
   Это краски вчерашнего дня.
   Но бываю счастливою изредка,
   Значит, молишься ты за меня.

 

    2017г.


Рецензии