Киска ириска

Изловила киска мышку,
Хоть сама еще малышка.
Котенок удивляется,
С мышонком забавляется:
 
То отпустит, то поймает,
Словно с мячиком играет.
И подкинет, и прижмет -
Так, что тот ни жив, ни мертв.
 
Вдруг мышонок изловчился,
Из когтей освободился,
Развернулся - и вперед,
Лапкой дал Ириске в лоб.
 
От этой наглости Ириска
Чуть не упала, хоть и киска.
И тут же сдачу ей дала.
А мышка тоже не спала…
 
Наигрались в кошки - мышки,
И разбежались по углам:
Мышка - в норку к маме–мышке,
А Ириска - киска к нам. -


Рецензии