Отпоют и отшумят метели

   Окна все заиндевели,
   Тропку не видать.
   Постелил буран постели,
   Одеяла из кудели,
   Юркнул почивать.
   Только долго не лежится,
   И неугомон
   Очень скоро белой птицей
   То-то рад опять кружиться,
   Шорох слышен, стон.
   ...Ухал филином спросонок,
   Мне мешая спать.
   Яростно катался с горок,
   Тьмой белёсой кутал город,
   Меж домов кружась....
   Есть у февраля в запасе
   Только десять дней.
   Ерник мечется в экстазе,
   Лихо снег бросает наземь
   И юлит, как змей.


Рецензии