Это память

Это память - устроено так
и природа не смеет менять.
В твоей жизни бывает пустяк,
но и нишу свою он спешит занять.

Ничего не забыто, никто не прощен.
Кто сказал, что врагов вы простите?
Враг же будет жестоко потом отмщен,
он такой же, логично, когда отомстите.

Покаяния нет и подсказку, прошу, не давайте.
Ни прожитое время, ни опыт ему - не помощники.
Если цели не ставишь найти, то потом узнавайте,
за тебя отомстили врагам слуги, все полуночники.

Знаешь, память имеет энергию вихрей и вектор,
он нанижет на пики удар, испытания чашей.
Знаешь, был в Древней Греции воин по имени Гектор,
как похожа та жизнь древних греков на нашу.

Стерты все имена тех, кто Трою тогда осаждал,
называя противников просто "ахейцы".
Только Гектор отважный выходит количеством малым
и воинственный Марс настоящего стоика награждал
вечной славой отваги и духа, что символом стало.


Рецензии