ну и..?

Ну и..? что стало со мной?
Будешь виться и биться,
но дури не выбьешь,
да только потушишь взгляд.

Мама, спасибо за двадцать второй,
за двадцать второй не подряд
год вместе.
Мама, ты помнишь - играли с огнём
в кавалеристский отряд?
Маршировали и рисовали
знамёна
остатками
красного
кирпича:
стены
белые,
думы
страшные,
да матёрые злые слова?
готовые перешагнуть в вечность,
да так, чтобы ты не звала..?

Сволочи! да вы оставьте хоть крылья
на этой уставшей спине..!
Вы думали, вы в могиле,
вы думали, вы на войне,...

А вы... у неё в утробе.
Там накурено и шмонит
перегаром, кровью с костяшек, бич-пакетами...
кувырком
носятся неперевариваемые предметы извне,
вас питает всем этим "назлом", ну и вы - "назло",
так-то неважно, кто прав, кто как...

- не курите в утробе, дети...
- не кормите нас тем, чем... зря
- от общественной-то утробы что ждать? но имейте ж совесть!
...ладно, пепельница на выходе. Я от вас задыхаюсь, задыхаюсь без вас,
жаль, конечно, но врём как дышим, да и дышим, как врём.
Будь так.
Не соврать - нельзя, когда о вранье.
Как случилось так?


Рецензии