Сбегает с желтых веток лето

Машеньке

Сбегает с жёлтых веток лето,
Последним солнцем сентября,
Осенним ветерком раздетых,
Пока не призовёт весна.

И в небе белая луна,
Меняет цвет на ярко-желтый,
Она, как сон обнажена,
Свисает месяцем потёртым.

И жёлто-синяя волна,
От листьев плавающих в море,
На камнях сохнет до утра,
Как-будто осень с нею в ссоре.

Клён отдыхает на заборе,
Уставший от холодных луж,
Но я один лишь с ней не спорю,
На водосточных трубах тушь.

играет дождь в одном миноре,
я молча соглашаюсь с ним,
и голос мой в осеннем хоре,
опять  по-прежнему один.


Рецензии