В отчаянии ломая руки

   «Отче наш, сущий на небесах! Да святится имя Твоё;
да приидет Царствие Твоё; да будет воля Твоя и на земле, как на небе ...»
(Матфея 6:9,10)

 В отчаянии ломая руки,
СтрочИшь за строчкою строку, —
Для большинства — пустые звуки
И вилы острые в боку.

Для большинства — простые камни —
Твой жемчуг истины святой.
Спешат захлопнуть свои ставни, —
Их сердце дружит с темнотой.

Но ты строчи! Я буду тоже
Свое служение продолжать.
Ведь, ежели не мы, то кто же
Иегову будет освящать?!

И, коль не мы, то кто же будет
О Царстве Бога говорить?!
Взывать ко всем: "Очнитесь, люди! —
Чтоб волю Божию творить."

   "Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдёт в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного." (Матфея 7:21)


Рецензии
Александр! Всё так, соглашаюсь с каждым словом.
Успехов в творчестве.

Валентина Волгская   06.11.2021 11:29     Заявить о нарушении
Спасибо, Валентина, за солидарность и теплые пожелания. И Вам тоже - всего доброго!

Александр Кнехт   06.11.2021 22:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.