На предвыборную кампанию КПРФ

Пустые слова одни обещания
Ну, а на деле досада и скорбь
Нет, эти люди не в состоянии
Жизнью ответить за Русскую Боль

Да говорят о равноправии
Да говорят об уделе ином
Но не дано им в минуты воззвания 
Смело возглавить бесправный народ

Горько смотреть на потуги бессилия
И на усилия лжи и угроз
В этой борьбе безымянному лидеру
Не удостоится праздничных слёз

Без барабанов, без труб, и без митингов
Без подобающих Ленинских искр
Для избирателей неубедителен
Тёплых речей деловой оптимизм

Не до улыбок скудным селениям
Брошенным рощам и мёртвым полям
Перед угрозою исчезновения
Нужен иной созидательный план

Нужен кулак и учёные головы
Верных Вождей, что сносили нужду
С незаурядной ролью в истории
Стойких в делах и терпимых в быту

В гриву и в хвост таких представителей
Что выражают отчаянья масс
Долго терпимой несчастной России
Что торжествует в каждом из Нас

Но обличать их в преддверии выборов
И очернять рядовое звено
Недальновидно и непростительно
В общей борьбе с узаконеным злом

Мы в меньшинстве и сильно раздроблены
Наши надежды преследует Враг 
И под тяжёлой святою статьёю
Как под прицелом  каждый наш шаг

Нас незаконно ведут коридорами
Мрачных и тёмных дел мастера
Подло вменяя лживые доводы
Чтобы молчали правды уста

Но и на наших родительских улицах
Скорбных времён от грохочет гроза
И для Героев невинно осужденных
Выглянет радуга после дождя

Не унывайте сёстры и братья               
И не печальте без вольно бровей
С нами Господь и  ратная братия
Владимир Квачков и Савельев Андрей

Вот наша знамя и слова правдивая
Мухин, Парфёнов, Соколов, Барабаш
Непокорённые, непобедимые
Узники совести, здесь и сейчас


Рецензии