Воспоминание

Почему же ты смотришь с улыбкою?..
Не смежая ресниц, гонишь ввысь и вспять..
Я пытаюсь взлететь, но не птицею -
Камнем чёрным останусь у ног стоять.

Заплетала тоска косы длинные,
Ворожила берёза под сладкий сок..
Письма нежные голубиною
Отправляла тебе бы за сто дорог..

Но не сбудется, и не сложится,
Заросли те дороги бурьян-травой...
Только сердце моё тревожится,
Не забыться ему, не найти покой.

Где же Сила моя, что свергала ниц
Все стихии, от воздуха до огня?!
Распугала я во поле вольных птиц...
Лишь улыбка та до сих пор - моя.

31.01.2018


Рецензии
Дороги от бурьяна,думаю,пропалывать не стоит...Иначе будет движение только назад,а что впереди - останется неизвестным,хотя оно может быть намного насыщенней и интересней!! Вперёд,мой Друг!!!

Леонтий   06.09.2018 09:00     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.