Нарцисс. Душа природы

Он жёлтый весь качается на ножке,
Я подарю на День рождение Серёжке.
Пусть нарцисс напоминает обо мне.
Расскажет о любви мой дорогой к тебе.

-----------------------------------------------------
* нарцисс называют в народе ещё «созданием красоты, бессмертной усладой».

- Общеизвестно, что лекарственные растения и травы являются бесценной сокровищницей природы. Еще много столетий назад наши предки использовали их для лечения самых разных болезней. Высоко ценились также их пищевые свойства, что нашло свое применение в кухнях многих народов мира. С тех давних времен накоплен большой опыт врачевания зелеными частями растений, их корневищами, корнями, дикорастущими плодами.

 - Нарцисс в лечебных свойствах.

 В народной медицине лечебные особенности этого цветка использовали для лечения мужского бесплодия.


Рецензии
Ещё одно яркое описание, на сей раз нарцисса! Как всегда написано прекрасно и оставляет в памяти след!
Примите мой восторг и пожелание продолжения этой темы!
С теплышками,

Надежда Веденяпина   17.07.2020 11:13     Заявить о нарушении
У нас дождик прошёл, хоть задышали.
Наденька рада, что нравится моя
подборка.

Ассия Светлова   17.07.2020 13:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.