Сколько мусора спрячется в снеге, А вначале был бе

Сколько мусора спрячется в снеге,
А вначале был белый и чистый,
Что снежинка – прекрасная лебедь,
С исключительным блеском, лучистым.
Так и мозг изначально был светлым:
Со своим ДээНКа, как узором,
А потом превратился в смог блеклый
И в конце обрастает позором.

Да там грязи лежат мегатонны,
ДээНКа повреждённый проклятьем,
Но Господь обещал перегоном
Обновить всё, и в вечность объятья.
Испариться из пошлости смертью,
И по новой воскреснуть кристаллом,
Благодать открывается Дверью,
А оплата? – да малая малость.
Там уже всё оплачено Кровью,
А от нас нужен мизер – поверить,
Отделиться заряду в подобье –
Плюса с минусом. Где он твой берег?

Вроде просто и ясно, на пальцах
Проясняется чудо-картина…
Образ страуса спрятанный – дальше,
С головою в песке, эх, дубина…
Знаем, смерть не замедлит явиться,
И делами лучи не исправить,
Это избранных тысячи в лицах,
Остальным перегонною явью.



Весь цикл "Я Тебя никогда не забудуhttp://www.stihi.ru/2017/07/25/252


Рецензии