Рассказы друзей

Историй пылких не унять,
Когда с рыбалки воротились,
То каждый начал восхвалять,
Ерши в сомов все превратились.

Прослыл пескарь легендой в раз,
Не рыбий глаз, а око зверя.
Не день, не два весь путь за час,
Хоть в дороге вся неделя.

О том твердит молва в летах,
На свете нет правдивее слова,
Чем друга лепет о снастях,
И о масштабности улова.


Рецензии