России белоснежная зима

Зима укрыла землю снежной шубой,
Деревья, словно в свадебной фате.
Мне от такой картины русской – любо!
Я растворяюсь в её снежной красоте.

Искрится снег от солнца светлячками,
А пред глазами, словно миражи.
Своими белоснежными крылами
Зима усилила свет трепетной души.

Такой природы в мире не найдётся,
Чтоб окунула в сказку и мечты.
Лишь русский дух любовью отзовется
К заснеженным творениям зимы!

Нас не пугают крепкие морозы,
И вызывает радость снегопад.
Душа России в снежные заносы
Сквозь грёзы ждет, когда наступит март!

Просторов русских нет на свете краше.
Родней природы в мире не найти.
И русский дух, могучий и бесстрашный,
Всегда на страже этой красоты!

Весна придет и сердце отогреет,
Ну, а пока, любуясь красотой,
Я воспеваю русские метели,
И, не стыдясь, горжусь своей страной!


Рецензии