Прощание января

 Январь искрящейся порошей
 Осыпал землю на прощание.
 А в целом вышел день хороший,
 Стал февралю как завещание,
 Чтоб он не злобствовал морозом,
 Метели, ветры усмирил...
 И нрава лютого угрозы
 Скорей на милость бы сменил.

 Январь сдаёт свои дела.
 Успел всего он понемножку:
 Трещал мороз, метель мела,
 Стучался вьюгою в окошки.
 Он в ледяные зеркала
 Смотрелся в реках и озёрах.
 Ну вот пора его пришла...
 Весна настанет уже скоро.

        31.01.2018г.


Рецензии