Маки. Душа природы

               

Красные головки, горят огнём на поле,
Собрал и подарил их своей подруге Оле.
Олечка, любимая, плети из них венок,
Вплети в него душистый, хлебный колосок.

------------------------------------------------------
* мак в народе называют цветы привидений.

Лечебные свойства мака:
- Мак снотворный, или мак опийный – названия, говорящие сами за себя. Даже в греческой мифологии мак связывали с богом сна – Гипносом, возлагая яркие цветы на его алтарь. Чудодейственные свойства растения и сейчас широко применяются в традиционной и народной медицине, в особенности, от заболеваний нервной системы и расстройств сна.
 - В гастроэнтерологии мак применяется в лечении острых энтероколитов, при геморрое, диарее, дизентерии. Он может устранить тахикардию, лечит различные новообразования, помогает при любом виде кашля, особенно, сухом. Отвары с растением снижают температуру, тонизируют, при местном применении заживляют раны.
глистогонное.
 - Семена растения применяют даже в уходе за лицом. Их растирают, получая молочко, которым протирают кожу от воспалений, синяков под глазами.


Рецензии
С удовольствием читаю, свои знанья пополняю!
Спасибо за стихи и полезную информацию!
С теплышками и самыми добрыми пожеланиями,

Надежда Веденяпина   14.07.2020 22:35     Заявить о нарушении
Пусть будет в пользу.

Ассия Светлова   14.07.2020 22:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.