Тобою рад бы наслаждаться...

Тобою рад бы наслаждаться, но
Боюсь споткнуться о "не суждено".
Нет-нет, я даже не труслив, - научен
Тому, что буду чувствами замучен.

Прости, что говорю как Жак Простак,
Случайно обзаведшийся своей короной,
Но уверяю только: это так,
Не сокращу путь жизни боле тропкой оной!

Все провожатые ведь грабили меня,
Когда случались бури, ураганы,
И шёл один, оболганный и рваный,
Любя, конечно, тех, кто обдирал.

Их было много, много!..впрочем, вовсе нет;
И разоряли страшно!..нет, обогащали.
Ошибок много было в гуще юных лет,
Но музы всё же оными не стали!

Асадова перечитал да смялся,
А от Абэ как будто одурела голова,
Но ты не злись, о муза, кем бы ни была,
Да нисходи порою до паяца.

Достаточно расшиб я лоб
О сучья среди страсти троп,
Но ведь умней за век не стали
Себя бросающие в дали,

И, будучи одним из своры глупой их,
Покой узнаю только в лихе среди лих.
Тобою грежу, наслаждаюсь, кстати,
Хотя и сам не знаю, с какой стати.


Рецензии