Памяти друга

Странно - другом назвать не решались,
А знакомым - так пошло звучит!
А ушёл - словно и не расстались,
Только сердце грустит и грустит...

Саша, Саша, ну как же ты, Саша?
Разве можно так - взять и уйти?
Но, как видно, преполнилась чаша
Твоего непростого пути...

Жарким маем, в альпийское утро,
Он ушёл, не позвав за собой...
Видно, гением быть - очень трудно,
...с чистой, чуткой, ранимой душой.


Рецензии