Мухи белые

ЧТО ЗА МУХИ РЕШЕТОМ
В ВОЗДУХЕ КРУЖАТСЯ,
СЕЮТ. ВЕЮТ, А ПОТОМ
НА ПОЛЯ ЛОЖАТСЯ?!

НА ГАЗОНЫ И ДОМА,
НА РЕСНИЦЫ ТОЖЕ,
И ТАКАЯ КУТЕРЬМА,
НА КОГО ПОХОЖИ?

ЗАЛЕПИЛО КОШКЕ НОС,
ЗАЛЕПИЛО УШИ!
ЗИМУ НАМ МОРОЗ ПРИНЁС,
А СО СНЕГОМ ЛУЧШЕ!

МУХИ БЕЛЫЕ КРУЖАТ
И ЛОЖАТСЯ НАЗЕМЬ,
РАЗВЛЕЧЕНЬЕ ДЛЯ РЕБЯТ,
СНОВА, СНОВА ПРАЗДНИК!


Ольга Ткаченко, январь, 2018 г.

Что за мухи решетом
В воздухе кружатся,
Сеют, веют, а потом
На поля ложатся!

На газоны и дома,
На ресницы - тоже,
Так ведь это же зима!
На кого похожи?!

Залепило кошке нос,
Залепило уши,
Зиму нам Мороз принёс,
А со снегом лучше!

Мухи белые кружат,
И ложатся наземь,
Развлеченье для ребят,
Снова, снова праздник!

Ольга Ткаченко, январь 2018 г.


Рецензии