Лунная ночь

Ярко на небе сияет луна.
Светом безмолвным в тиши укрывая,
Поле с пшеницей, сады и дома.
В окнах зашторенных след свой теряя.

Тихая ночь. Иногда, временами,
Где-то собака залает слегка.
Хищную птицу вспугнувши случайно,
Спешно заставит лететь в облака.

Ночь. Тишина. Светом облиты крыши.
Шифер волнистый луною объят.
Быстро промчались летучие мыши,
Между домами уснувшими в ряд.

Ночь. Темнота звёзды делая ярче,
Синие горы укрыла вдали.
Их красоту до утра от всех пряча,
Взгляд обращала на неба огни.

Ночь. Тополя тихо с ветром играют.
Тени на тёплый асфальт уронив.
Стороны листьев легонько меняя,
В свете луны – серебра перелив!


/ г. Кызыл-Кия, мкр. «Восток»


Рецензии