Четыре свечи. Притча

В холодный зимний вечер
Под скрип оконных штор
Горели тускло свечи,
Вели свой разговор.

Одна из них  сказала,
Спокойствие свеча:
«Ах, люди перестали
Хранить, беречь меня.
Совсем я выбилась из сил».
И – ветер пламя погасил.

Тут молвила  свеча вторая:
«Зовусь я Вера, но и я,
Похоже,   тоже догораю.
Забыли люди и  меня».

А я - свеча  Любовь. И что же?
Такой был третьей свечи сказ.
«Меня, познав, бросают тоже».
И – огонёк её угас.

Ребёнок в комнату вбежал
И очень испугался.
Один лишь огонёк дрожал.
Разрезать тьму старался.

Свечи четвёртой слышит сказ
Испуганная кроха:
«Пока огонь мой не угас,
Не так всё в жизни плохо.

Спокойствие  чтоб воскресить,
Любовь и Вера чтоб, как прежде,
Могли гореть, могли светить,
Не гасну я - свеча Надежда».


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.