Странник

Так расходятся жизни пути.
Не томи ожиданием
Отболевшее сердце, чьи раны латает душа.
Встань с колен и уйди
По дороге к другим мирозданиям.
Не беги в никуда, а всего лишь иди не спеша.
Чтобы думать о новых делах и влечениях смелых,
Чтобы сжечь все мосты и не быть уже с прошлым на «ты».
Но твой дух еще слаб и в пути часто ноги немеют
Из-за страха свернуть не туда и разрушить мечты.

Но мечты - не мечты уже вовсе, а лишь белый пепел
Что украден был северным ветром холодной зимой.
Потерпи же чуток.
Ты еще возродишься, мой феникс.
И вернешься из странствий своих невредимым домой.
Просто верь мне и знай: исцелят отболевшее сердце
Пламя новой любви, тепло рук и душевный покой.
А пока приходи в мою избу лесную согреться.
Да входи же скорее, мой друг, на морозе не стой.
Ты отведай моих пирогов или щей деревенских.
Вот и кресло, и печка. Какой-никакой, а уют.
Будем петь, и гадать в полнолунье на рунах древесных.
Ты поверишь любовным преданьям. Ведь руны не лгут.


Рецензии