Оборван полёт...

Птахи прекрасной оборван полёт,
Свет закружился , дрогнуло тело.
Мир вокруг замер. Жизни излёт.
Жгучею раной земля зазвенела!

Седая старушка сумА за плечом,
Извилистой тропкой шагая,
Слезу утерев обветшалым платком,
Плачет, чуть слышно стеная:

"Просыпайся милок, долог твой путь
Не все ещё взяты вершины"!
Комочек, в ладонях дрожаших застыл,
Содрогнулись невольно морщины.

Окутан безмолвьем. Глубок его сон.
В забвенье душа окунулась.
Ясному солнцу и ветру поклон...
Небу старушка взмолилась:

"О, ясное солнце! Ветер седой!
 Мы давние с вами дрУги,
 Юнную душу несите с собой
 Где нету морозов и вьюги!

 Туда где рябиновый нежный закат
 Бризом задумчивым тает!
 Туда где заря, занимаясь чуть свет
 Янтарный рассвет проливает!

Там, где сады соловьями поют,
Раскинулись морем тюльпаны,
Небесному брату даруйте приют
В райских садах у фонтанов"!

Пусть радугой светится чудный полёт
Волшебством обернётся забвенье
Весна под крылом дивным танцем поёт
Души воспевая бессмертье.

Седая старушка, сумаА за плечом
Извилистой тропкой шагала ,
В предсумеречный час закатным ковром
Неспеша, словно тень удалялась...


              29.01.2018 г.


Рецензии
Сергей, чудесное, проникновенное стихотворение!
Тронуло! С благодарностью и уважением.
Доброй вдохновенной весны! С уважением.

Галина Лифанова 2   09.03.2018 18:53     Заявить о нарушении
Спасибо большое Галина! Рад, что Вам понравилось. С благодарностью и уважением!

Сергей Мухаметгалеев   13.03.2018 12:49   Заявить о нарушении