Три берёзки у дома

Посадили у дома берёзки
Когда с братом мы были в гостях.
Не пускают пусть листики слёзки,
Мы оставили памяти знак.

Мы под корни полили водицы.
Уплотнили посадку землёй.
Та вода из знакомой криницы,
Что поила нас в детстве водой.

По соседству огромные ели,
Им по возрасту всем шестьдесят.
Тогда жизнь отворила мне двери,
Я ушёл. Не вернулся назад.

Там судьба по просторам мотала,
А три ели у дома росли.
Но берёзок для них не хватало,
Ели место для них берегли.

А теперь будут рядом берёзки
С ветром шорох давать от листвы.
И пусть птицы совьют на них гнёзда.
Отдохнёте в тени может вы.

Пройдёт время, берёзоньки вспомнят,
Как мы с братом вдвоём в сентябре
Посадили на добрую память
Три берёзки, где дом, во дворе.

Моя песня ещё не допета.
С родных мест будем ждать мы привет.
Принесёт от берёзок нам ветер,
Когда зорькой забрезжит рассвет.

                ***              30 января 2018 г.
PS.
…………………………………………………………...........
И пусть ветер, для лёгкости вдоха      
Мне привет передаст с родных мест.    
Хоть я буду возможно высоко               
Но приму я душой от них весть.
//////////////////////////////////
28 сентября 2017г. будучи на родине с братом,навестив могилы родителей, посадили
у дома три берёзки возле елей,которые я высадил 60 лет назад, в сентябре 1957г.      
                ***
Экспромт из отзыва Тамары Булановой:
Три берёзки, как ели, будут жить много лет!
Не страшны снег, метели - Жизнь им дал Человек!
Часть души им оставил..,и слезою полил...
Просьбу в Небо отправил, чтоб всегда здесь был мир!!


Рецензии
Добрый вечер,Станислав!Очень прекрасные,душевные воспоминания.замечательно,поэтично и образно написано.С теплом Снежана.

Снежана Егорова   04.10.2019 21:13     Заявить о нарушении
Снежана, вечер добрый! Он становится ещё добрее,
когда читаешь такие отзывы, как Ваш!
Это тот бальзам на душу, о котором мечтает каждый
поэт (хотя поэт звучит достойно, но об этом пусть скажут
читатели). Мне дорого это стихотворение, так, как оно
написано под впечатлением последнего посещения родного
отцовского дома. Мы теперь заграница...
Спасибо за искренность отзыва! С уважением Станислав.

Станислав Ковтун   04.10.2019 22:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 34 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.