Ода одиночеству

Когда тебе одиноко,
То это,вроде,жестоко.
Я подвергаю сомнению
Такое мнение.
В одиночестве лёгком,
Как в пути далёком
Свет впереди мелькает,
Зайти приглашает.
Одиночество-это пророчество
Будущих перемен.
Много там разных тем
На многоцветные вариации:
От аромата акации
До взрыва вулкана,
Зреющего веками.
Одиночество исключает насилие,
Доминирующее в мире
С разными ограничениями
И правилами проживания времени
Данного провидением.
Регламенты жизни,работы, мысли
Камнями на шее повисли.
Заранее определено:
Где будет Дно.
Какой статус опять
Радость должен давать.
Кого надо любить,
А кого-проклинать.
Что,вообще,желать.
Как отдыхать,
Чего не положено знать.
Стираются,нарочно,отличия
С Душ тревожных.
Что в поисках истины
Открыты и искренни.
Ранимы они,уязвимы.
С Добром самим побратимы.
Зло, в маске дружелюбия,
Приподносит яды на блюде,
Прготовленном сообща
По желанию общества.
Люди завидуют люто
Каждую минуту-всему,
Что не принадлежит ему.
Одиночество спокойно улыбается.
Двери его- открываются,
Если счастье пытается
Найти приют,в котором
Его ждут.
Посмотри кругом:
Мир- это Счастья дом.
Солнце на небосводе
Одно приходит,одно уходит.
Луна всегда сияет одна.
И ветер-один.
Сам себе-господин.
Река -тоже одна.
Вдоль течения-берега.
Наблюдают за ней свысока.
Но,убегает река в моря.
Одна.Как и я.


Рецензии