А где-то в дальнем космосе

Искрящимися вихрями метелят мглу Галактики,
В таинственных туманностях витает пелена.
То знаем мы в теории  – они же там на практике
Имеют дело с силами, неведомыми нам.

А где-то в дальнем космосе Квазары рулят безднами,
Бродяги-астероиды всё ищут свой приют.
Пылают Супер-новые огромные, помпезные.
Кометы с метеорами снуют то там, то тут.

И снова ночь торгуется далекими созвездьями
Быть может, Магнетарами сплетенными в миры,
А Темная материя Пульсарами возмездия
Рассыплет звезды блестками до утренней поры.

И небо так загадочно, и небо так неведомо,
И завлекает тайнами, что скрыты средь небес.
Мы тоже светим звёздами, порою до победного
Жаль, к нашему сиянию ничтожен интерес.

И пусть дела закончены, и манит червоточина,
Сквозь завихренья, звездочки в далекие миры.
Но снова дыры чёрные чего-то напророчили,
Но смысл их предсказания для смертных вновь сокрыт.

Мы вечно жаждем мистику межзвездную, воистину,
И ищем правду-матушку в таинственных мирах,
И в поднебесье мысленно мы ищем правду искренне,
Что затаилась таинством в церковных образах.


Рецензии