А сегодня я безнадёжная

Я сегодня такая бледная
Блёклым воском погасших свеч.
Я иду очень-очень медленно,
Чтоб беда не упала с плеч.

Ведь земля от беды расколется,
Так и мир потом не собрать.
Одинокой и тихой горлицей
Буду я беду горевать.

А сегодня я осторожная,
Через боль. Не хватает крыл.
Плачет даже луна, безбожная,
Белым золотом сыпет пыль.

Лунным светом роняет россыпи.
Зазывает к себе, маня.
Я иду к ней бесшумной поступью,
Ты вчера разлюбил меня.

И взметнулись с души, встревоженной,
Стаи самых прекрасных птиц!
А сегодня я безнадёжная,
Как слеза на краю ресниц.


Рецензии