Хранитель

Это странное время –
Не идет, не стоит
Время Волка, и время поэта.
Не сбежать, не уснуть,
Лбом прижавшись к стеклу,
Жду покорно рассвета.

Рыба-ночь смотрит пристально глазом луны
Тишина и покой от движенья ее плавников…
Утонули все звуки. Легли
Якорями на дно чьих-то снов.

Это странное время. Все спят.
Я могу прикоснуться
К острым граням мгновений.
Аватары уплыли, ушли.
Я – хранитель чужих сновидений.


Рецензии