Не спрашивай, дочка...

Не спрашивай, дочка, -
Сама иду ощупью,
Читаю подстрочники,
Гадаю по запахам,
Где - прочно, где - прочерки,
Где - кровь правосудия,
Где - к людям прелюдия
Гермесовским почерком.

Не спрашивай, дочка.
Ты тоже крылатая,
Ты тоже - из наших,
С мохнатыми лапами.
Ты тоже научишься
Целиться издали.
Ты тоже однажды
Из зеркала выстрелишь.

1 февр. 2018 г.


Рецензии