Одиночество

Лесное озеро в далёкой глухомани,
   Ночь в пол-земли, прекрасна и тиха,
Меня давно к себе зовёт и манит,
   Там у воды - печальная ольха.

На берегу, под звёздным покрывалом,
   Мой взгляд застыл в задумчивом огне,
И невозможно там, в большом и малом,
   Себе и Богу лгать, о Вас и обо мне.

Я с Вами вижусь - раз в десятилетие,
   Неловкость слов и суматоха чувств,
Но Вы - одна такая, в целом свете,
   Кто выше всех известных мне искусств.

И нет той силы, в мире или - дальше,
   Что может Вас заставить полюбить
Того, кто Вас боготворит, без фальши,
   И никогда не сможет Вас забыть.

Такая доля - счастье вместе с горем,
   Добро и зло, ненастье с ясным днём,
Моя любовь, с глазами цвета моря,
   Я в них тону, и в них горю - огнём.

                31. 01. 2018.


Рецензии