Печально оказаться правым

О как печально оказаться правым,
О как печально мыслить и узнать!
Ты думаешь хотел себе я славы?
А я хотел не знать, не угадать.

Не знать о том, что жалки наши нравы,
Не угадать о том, что мы животный вид.
Не видеть красоты лесной дубравы
И как теперь мне с правдой этой жить!

О как идти по истонченной льдине
И не упасть в морозную печаль!
Надежда жалкая, - как снежная оправа,
Безумством белым, покорилась даль...


Рецензии