Совесть

Твердят святоши мне, что я - ужасный грешник!
За то, что в Бога я не верую совсем.
Да, это так! Но я и Черту не приспешник!
Они мне оба - ни к чему и ни зачем!

Живу, как многие живут - мирскою жизнью!
И только Совесть путеводная мне нить,
Меня ведет она с рождения  до тризны.
И не дает к святошам в секту угодить.

Я не хочу плясать бараном под их дудку.
Лишь сам себе я жалкий раб и господин!
Я знаю Совесть мне не даст свершить проступка.
Что чтит по Заповеди каждый христианин!

А за грехи свои  когда-нибудь отвечу.
И мне не страшен ни людской, ни Божий Суд!
Все ж больше добрыми делами я отмечен.
А, если что, так дальше Ада не сошлют!


Рецензии