Душа подобна гнезду

Когда наступает смерть человека?
Когда его сердце со стоном и болью,
С диким скрежетом ржавой трубы
Замирает будь то не его волью
Обрывается смертью нить судьбы?
Тогда ли приходит конец,
О нет, что за вздор.
Он наступает когда душа, как птенец,
Падая из гнезда виной подкидыша совы,
Ломает все кости несчастный.
Такой одинокий и мертвый,
Его мать не заметит пропажи.
Подобно душа человека становится стертой
Забытой, пропавшей бесследно.
О совенок, как ты жесток!
Ты то семя безразличия
Что росло внутри гнезда
Как печален чистый листок,
Что не смог взлететь в небеса.
Моя грудная клетка пуста
В душе каждая птица кажется мертвой
От былой теплоты не осталось следа.
Лишь посередине глумливая сова..


Рецензии